Beratung für Freiwillige

Unsere Beraterinnen gehen auf Ihre individuellen Vorstellungen und Wünsche ein und finden gemeinsam mit Ihnen den passenden Platz für ihr soziales Engagement.

Nach telefonischer Voranmeldung bieten unsere Beraterinnen jeden Dienstag und Donnerstag Termine für engagierte Bürgerinnen und Bürger an. Weitere Termine sind nach Absprache möglich.

Katrin Sauerwein

Ehrenamtliche Beraterin der Freiwilligenagentur
E-Mail: freiwilligenagentur@buergerstiftung-jena.de

Katrin Sauerwein berät Sie gern am Dienstag von 13 bis 17 Uhr und Donnerstag von 9 bis 12 Uhr nach Absprache.

Was Sie vorbereitend zum Gespräch noch tun können:

Vorab können Sie sich in unserer Datenbank www.freinet-online.de registrieren, das vereinfacht und verkürzt den „Bürokratie“-Teil unseres Beratungsgesprächs. Alle angegebenen Daten dienen nur zur Beratung und werden nicht an Dritte weitergegeben.

Außerdem können Sie hier schon mal in der Datenbank nach einem passenden Engagement selber suchen:

Engagement bundesweit

Wir sind Netzwerkpartner der nationalen Engagementdatenbank von Aktion Mensch. Im Engagement-o-mat finden Sie das passende Engagement deutschlandweit: Egal ob Sie Menschen bei einem Behördengang begleiten, im Kindergarten vorlesen oder richtig mit anpacken wollen.

Aktiv werden! Finden Sie das Engagement, das zu Ihnen passt. Zur Freiwilligendatenbank

Heidi Scheller

Leiterin Freiwilligenagentur