Beratung für Freiwillige

Unsere Beraterin Silvia Wetzel geht auf Ihre individuellen Vorstellungen und Wünsche ein und findet gemeinsam mit Ihnen den passenden Platz für ihr soziales Engagement.

Nach telefonischer Voranmeldung bietet unsere Beraterin jeden Dienstag und Donnerstag Termine für engagierte Bürgerinnen und Bürger an.

Unsere Beratungszeiten:

Dienstag und Donnerstag 14:00 – 16:00 Uhr in unserem Büro in der Unterlauengasse 3, 07743 Jena.

Wir beraten Sie auch gern nach Absprache. Rufen Sie uns an!

E-Mail: freiwilligenagentur@buergerstiftung-jena.de

Was Sie vorbereitend zum Gespräch noch tun können:

Vorab können Sie sich in unserer Datenbank www.freinet-online.de registrieren, das vereinfacht und verkürzt den „Bürokratie“-Teil unseres Beratungsgesprächs. Alle angegebenen Daten dienen nur zur Beratung und werden nicht an Dritte weitergegeben.

Außerdem können Sie hier schon mal in der Datenbank nach einem passenden Engagement selber suchen:

Engagement bundesweit

Wir sind Netzwerkpartner der nationalen Engagementdatenbank von Aktion Mensch. Im Engagement-o-mat finden Sie das passende Engagement deutschlandweit: Egal ob Sie Menschen bei einem Behördengang begleiten, im Kindergarten vorlesen oder richtig mit anpacken wollen.

Aktiv werden! Finden Sie das Engagement, das zu Ihnen passt. Zur Freiwilligendatenbank

Heidi Scheller

Leiterin Projekte und Finanzen