23.04.2016 - 24.04.2016 | Bürgerstiftung Jena/Unterlauengasse 3/ 07743 Jena

Fortbildung „Sprachpaten“

Zeit: Samstag, 23.04.2016 von 09 Uhr bis 15 Uhr
Thema: Sprachbegleitendes Handeln und Sprachförderung
Inhalte: Grundlagen des Zweitspracherwerbs und Besonderheiten des Zweitspracherwerbs, Praktische Methoden in der Deutschförderung / Alltagskommunikation, sinnvolle Arbeit mit Lehrwerken
Referentin: Anna Uslowa M.A., Fachkraft für Deutsch als Zweitsprache, Teamleiterin Sprachförderbereich in der Kindersprachbrücke Jena e.V.

Zeit: Sonntag, 24.04.2016 von 09 Uhr bis 15 Uhr
Thema: Interkulturelle Kompetenz in der Ehrenamtsarbeit
Inhalte: Kommunikation im interkulturellen Umfeld, Umgang mit Störungen und Fremdheit, Techniken interkultureller Kommunikation, Vorurteilsbewusste Haltung
Referentin: Kevin Zech M.A., Erziehungswissenschaftler und Schulsozialarbeiter

Anmeldung

Die Anmeldung kann bis 19.04.2016 mit einer E-Mail an Freiwilligenagentur@buergerstiftung-jena.de  oder telefonisch über 03641/63929-24 erfolgen.

Bitte geben Sie bei Ihrer Anmeldung ihren Namen und Ihre Telefonnummer an. Nach ihrer Anmeldung erhalten Sie eine Bestätigung. Bitte Beachten Sie, dass die Teilnehmerzahl auf maximal 18 begrenzt ist.

Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenlos. Spenden sind willkommen.

Hinweise: Für die Mittagsverpflegung ist gesorgt.