29.10.2015 | 19:00 - 21:00 Uhr | Best Western Hotel, Rudolstädter Straße 82, Jena

Infoveranstaltung: Erben - Vererben

Gemeinsam mit der Volksbank eG Gera • Jena • Rudolstadt und dem Notarbüro Maaß organisiert die Bürgerstiftung Jena eine Infoveranstaltung zum Thema "Erben - Vererben". Sie erwarten viele Informationen zu Fragen der Testamentsgestaltung und zu steuerrechtlichen Aspekten.

1. Impulsvortrag von Eckart Maaß (Notare Maaß und Watoro) zur Testamentsgestaltung

Die Regelung des eigenen Nachlasses schieben viele Menschen oft über Jahre hinaus. Dabei entspricht die gesetzliche Erbfolge nicht immer den Wünschen des Erblassers.
In dem Kurzvortrag werden zum einem die gesetzliche Erbfolge dargestellt und zum anderen die Reglungsmöglichkeiten wie durch ein Testament oder Erbvertrag  individuelle familiäre Verhältnisse und Vermögenssituationen berücksichtigt werden können.

2. Impulsvortrag von Thorsten Lingmann (Thorsten Lingmann Steuerberatungs GmbH) zu den steuerrechtlichen Aspekten

Wie wird vererbtes Vermögen besteuert, für wen gelten welche Freibeträge und wie hoch wird die Erbschaftsteuer bei Überschreiten der Freibeträge?

Anmeldung: Eingeladen sind alle interessierten Bürgerinnen und Bürger, Rückmeldung bitte bis zum 23. Oktober an den untenstehenden Kontakt.

Mieke Hagenah
Fundraising