22.10.2019 - 22.10.2019 | 16:30 - 20:00 Uhr | Foyer der jenawohnen GmbH, Löbdergraben 19, 07743 Jena

Weiterbildung "Datenschutz im Verein"

Ein Jahr nach Inkrafttreten der EU-Datenschutzgrundverordnung und nichts beschäftigt nach wie vor Unternehmen, Vereine und Organisationen in letzter Zeit mehr als das Thema Datenschutz. Die Fragen: Wie gehe ich mit denen vom Verein erhobenen Daten um, wie bewahre ich diese auf und an wen darf ich diese überhaupt weitergeben? Wie sichere ich meine Website ab? Wer hat welche Rechte an Fotos und Bildern? Und was sind überhaupt die formalen Pflichten meines Vereins in Bezug auf Datenschutz? Neben einer Einführung in die Datenschutzgrundverordnung und der Beantwortung der oben genannten Fragen, bietet der Workshop „Datenschutz“ auch Raum für individuelle Fragen.

Anmeldung: Bitte melden Sie sich unter handke@buergerstiftung-jena.de bis zum 20. Oktober für dieses Seminar an.
Teilnehmergebühr: kostenfrei
Teilnehmerzahl: max. 25 Personen

Bitte geben Sie bei ihrer Anmeldung ihren Namen und ihren Verein an.

Wir freuen uns über die Unterstützung der Thüringer Ehrenamtsstiftung für diese Veranstaltung. Bitte beachten Sie, dass sie für ehrenamtliche Mitarbeiter Ihres Vereins gedacht ist.

Achtung: Die Teilnehmerzahl ist auf 25 Personen begrenzt! Anmeldungen sind ab sofort möglich. Anmeldungen werden nach Eingang angenommen. Nach ihrer Anmeldung erhalten Sie eine Bestätigung.

Stefanie Handke

Presse- und Öffentlichkeitsarbeit | Kulturberatung