22.06.2017 | 15:00 - 19:00 Uhr | SPD Forum, Teichgraben 4, 07743 Jena

Weiterbildung: Ehrenamt im interkulturellen Kontext

Kennenlernen, Austausch und die Entwicklung gemeinsamer Ideen für die Freiwilligenarbeit stehen im Mittelpunkt am 22.05.2017 beim Workshop zum „Ehrenamt im interkulturellen Kontext“.

Das Ziel des Tages ist es, mögliche interkulturelle Missverständnisse vermeiden zu können, bevor sie entstehen, ein Verständnis für die andere Person zu entwickeln und gemeinsam Ideen zu spinnen, wie die Zusammenarbeit zwischen den Freiwilligen und der jeweiligen Einrichtung optimal gestaltet sein kann.

Die Durchführung wird begleitet durch die Fachstelle Interkulturelle Öffnung der AWO Jena-Weimar e.V.

Das Seminar ist ein Tandemseminar. Haupt- und Ehrenamtliche aus Einsatzstellen können gemeinsam daran teilnehmen!

Wir bitten um eine formlose Anmeldung an lemke@buergerstiftung-jena.de oder unter 03641 6392926 bei Jannis Lemke.

Jannis Lemke (Brücken bauen – Gutes tun)

Jannis Lemke
Koordinator Brücken bauen – Gutes tun