23.04.2016 | 10:00 - 16:00 Uhr | AWO Zentrum Lobeda, Kastanienstraße 11, in der Bibliothek

Workshop zur „Interkulturellen Kommunikation für Flüchtlingspaten“

Als Paten für Geflüchtete bewegen Sie sich oft in interkulturellen Situationen. Im Workshop "Interkulturelle Kommunikation" wollen wir mit Ihnen dem Mythos „Interkulturelle Kompetenz“ nachgehen und Sie in ihrem im Ehrenamt stärken.
Die Fachstelle Interkulturelle Öffnung der AWO Jena-Weimar wird den Workshop der Freiwilligenagentur anleiten und Sie durch verschiedene Methoden zur Selbstreflexion in Bezug auf ihre Einstellung gegenüber anderen anregen und neuen Input für Aspekte der interkulturellen Kommunikation geben.
Auf ihre Erfahrungen und einen Austausch freuen wir uns!

Anmeldung

Die Anmeldung kann bis 19.04.2016 mit einer E-Mail an Freiwilligenagentur@buergerstiftung-jena.de  oder telefonisch über 03641/63929-24 erfolgen.

Bitte geben Sie bei Ihrer Anmeldung ihren Namen und Ihre Telefonnummer an. Nach ihrer Anmeldung erhalten Sie eine Bestätigung. Bitte Beachten Sie, dass die Teilnehmerzahl auf maximal 16 begrenzt ist.

Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenlos. Spenden sind willkommen.

Hinweise: Für Getränke, Kaffee und die Mittagsverpflegung ist gesorgt.